最新消息   New!!

April 15, 2024 第三屆國網盃應用程式效能優化競賽活動開跑!   New!!

High Performance Application Competition 2024

第三屆國網盃應用程式效能優化競賽

國研院國網中心長久以來深耕國內高速計算向下紮根不遺餘力,繼2006-2007年舉辦高速計算體驗賽及2011-2017年台灣學生叢集電腦競賽,更於2022年開辦第一屆國網盃應用程式效能優化競賽,於今邁入第三年。在此鼓勵各校學生積極參賽,運用國網主機,嘗試各種的加速技術及平行處理方法,優化系統效能與各應用程式計算結果。參賽過程並安排國網高速計算專業團隊進行教育訓練,為參賽同學提升實力。國網希望透過賽事的持續推動,帶動台灣高速計算應用落地的學習風潮,為國內注入源源不絕的高速計算生力軍。

競賽日程

競賽日程

時間 注意事項
2024/06/28 報名及「參賽計畫書」繳件截止
2024/07/05 決賽入圍名單公佈
2024/07/10 賽前教育訓練
2024/08/06-2024/08/08 決賽實體比賽期
2024/08/08 成果發表與頒獎

注意事項

注意事項

  1. 決賽當天請每位參賽同學須於指定時間內完成報到手續,若未完成報到則視同放棄競賽資格。
  2. 參賽隊伍的每一位成員必須在報到時出示學生證,以證明全隊都符合參賽資格。若有任一位成員身分查驗不符,將取消整隊之參賽資格。
  3. 競賽期間禁止事項:
    • 於競賽中不得進行網路攻擊或干擾競賽等行為,並不得以任何方式干擾其他參賽者。
    • 不得進行任何破壞競賽公平公正原則之行為,競賽期間如違反競賽規則或破壞競賽秩序,情節嚴重者得取消競賽資格。
    • 應用軟體程式不得使用盜版或有違反智慧財產權法相關規定,違者一律取消參賽或得獎資格。
    • 本活動中所提供高速運算資源,不得使用於非法行為或虛擬貨幣挖礦行為,如有違反主辦單位得追回並配合檢調單位提供相關資訊。
    • 報名填寫資料必須詳實,不可冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,主辦單位得取消參賽及得獎資格。
  4. 基於參賽者管理、報名管理、活動相關訊息聯繫及相關行政作業之目的,主辦單位得蒐集及處理參賽團隊成員之個人資料。
  5. 凡參賽者均視為認同並接受本參賽辦法各項規定,參賽辦法若有未盡事宜,主辦單位保有最終解釋、修正、變更及取消活動之權利,並公告於活動網頁周知。
  6. 報名參賽即同意尊重評選規則及評選結果,針對評選結果不得有異議。
  7. 參加本競賽活動者,視同同意遵守本競賽要點內所述之所有規定。